Bike around the Lake – Stundenrennen und KTM Junior Challenge

Bike around the Lake – Stundenrennen und KTM Junior Challenge – 20. und 21. April 2024
Nach der Premiere im Vorjahr fand heuer zum zweiten Mal das Stundenrennen am Pibersteiner-See
statt.
Rund 50 Starter wagten sich auf den Kurs und versuchten in einer bzw. drei Stunden so viele Runden
wie möglich zu fahren. Sowohl konditionell als auch technisch wurde den Fahrern einiges abverlangt
und es entwickelte sich ein sehr spannendes und auch für die Zuseher überaus interessantes Rennen
mit zahlreichen Überholmanövern und einem Herzschlag-Finale.
Am Ende konnten sich Maks Barret-Maunz (Giant Stattegg) und Simon Schagerl (HTL Bulme) bei den
Herren und Valentina Gruber (Giant Stattegg) und Zupan Maja den Gesamtsieg in der Damen- bzw.
Herrenwertung sichern. Besonders erfreulich war auch, dass sehr viele einheimische Fahrer und
Mitglieder der Crazy Cross Biker am Start waren und mit tollen Leistungen aufzeigen konnten.
Am Sonntag stand die KTM Junior Challenge am Programm. Hier konnten wir ca. 100 Starter in den
Klassen U 5 bis U 17 am Pibersteiner-See begrüßen. Mit Begeisterung wagten sich bereits die
jüngsten Starter auf die Hütchen-Runde und wurden vom zahlreich erschienenen Publikum lautstark
angefeuert.
Auf der – je nach Altersklasse immer schwieriger werdenden Strecke – wurde um jeden Platz
gekämpft. Die Zuschauer waren begeistert von den Leistungen der Kinder und Jugendlichen und
jeder einzelne Teilnehmer kann stolz auf sich sein. Gratulation an alle Starter– besonders an die CCB-
Kids.
Nach dieser überaus gelungenen Veranstaltung freuen wir uns schon auf nächstes Jahr!
Herzlich bedanken möchten wir und bei den Sponsoren dieses Rennens: Energie Steiermark,
Marktgemeinde Maria Lankowitz, Tourismusregion Graz, Volksbank, Versicherungsagentur Joachim
Kolb, Drahteisel, Gesundheitswerkstatt Patrick Kalcher.