29. April 2024

Österreichischer Meistertitel für die Crazy Cross Bikerin Anja Pink im MTB Eliminator

Am 8.9.2023 fanden im Rahmen des Cycle Dome Salzburg die österreichischen Meisterschaften im Mountainbike Eliminator statt. Auf einer anspruchsvollen Strecke rund um den Salzburger Dom im Herzen der Stadt Salzburg stellten sich Anja und Sandra Pink von den Crazy Cross Bikern der Herausforderung.

Anja belegte in der Qualifikation den dritten Platz und erreichte nach einem zweiten Rang im Halbfinale schließlich das Finale. In einem bis zum Schluss sehr spannenden Final-Rennen konnte sie sich vom Start weg an die Spitze setzen, verteidigte Ihre knappe Führung bis zum Ende und erkämpfte sich ihren ersten österreichischen Meistertitel im Mountainbike Eliminator (U17).

Ihre Schwester Sandra scheiterte in der U15 denkbar knapp am Einzug ins große Finale, konnte dann aber das kleine Finale für sich entscheiden und erreichte schlussendlich den tollen 5. Platz.